12 октября 2017

Прочный, долговечный, негорючий, не боящийся жары и мороза, приобретающий любую форму. Такими свойствами обладает железобетон, который за 100 с лишним лет своего существования стал одним из главных строительных материалов. В настоящее время передовую позицию в мировой строительной отрасли уверенно занимают сборные железобетонные конструкции. Их широко применяют как для возведения крупных социальных и гражданских объектов, так и для строительства многоквартирных жилых комплексов.

 

2345123452345В Казахстане современную технологию крупнопанельного домостроения взяла на вооружение компания «Шар-Құрылыс» — мощный производственно-строительный холдинг, который успешно работает на рынке почти 20 лет. В 2016 году компания запустила собственный домостроительный комбинат «GLB». Сегодня это единственный в стране завод, выпускающий на качественно новом уровне всю линейку железобетонных изделий (ЖБИ). В чем же главные преимущества продукции предприятия? И почему спрос на ЖБИ неуклонно растёт?

 

 

 

 

 

 

 

23452352345Железобетон – это материал, в котором соединены в одно монолитное целое бетон и стальная арматура. Такой «союз» дает прежде всего долговечность и сейсмическую устойчивость зданию. Стеновые панели, изготовленные в заводских условиях, выдерживают самые высокие нагрузки и устойчивы к различным физическим и химическим воздействиям.

 

 

 

 

 

 

 

2342352345234Конструкторы ТОО «GLB» выполняют полный расчет несущей способности здания. А при монтаже стеновых панелей строители используют специальные связи, обеспечивающие повышенную устойчивость сооружения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При всей своей прочности железобетон весьма пластичный строительный материал. При заливке бетона в арматуру можно создавать различные конфигурации железобетонных конструкций. Ультрасовременное оборудование, которым оснащен домостроительный комбинат «GLB» позволяет проектировать и производить изделия под любой архитектурно-планировочный проект.

Сегодня использовать сборный железобетон можно не только для строительства сооружений, которые имеют повторяемость пролетов и шагов конструкций, но и для тех объектов, в которых планировка нерегулярна. Многообразие видов ЖБИ позволяет варьировать планировочные решения, выбирая высоту потолков, расположение окон, уменьшая или увеличивая размеры сечения несущих колонн. По данным российских исследователей мировой строительной индустрии, на западе из железобетона возводится до 70 % всех зданий и сооружений со сложной дизайнерской и архитектурной концепцией. Возможности железобетонных сборных конструкций практически безграничны, поэтому можно реализовать даже самый уникальный объект, разработанный проектировщиками.

 

2345132345Используя компьютерное моделирование (ALLPLAN BIM) инженеры ДСК «GLB» прорабатывают монтажный план будущего сооружения по архитектурной модели. И уже в процессе разработки проекта исключают все возможные нестыковки монтажных закладных.

 

 

 

 

 

 

 

Сборный железобетон экологически чист, он не создает для жизни людей неблагоприятных условий. Его монтаж на стройплощадке абсолютно безопасен для окружающей среды. Нет лишней пыли, лишнего шума и лишних отходов.

234523452345 2345233465

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Построенное из высокопрочных и высококачественных железобетонных элементов здание в полной мере соответствует требованиям качества, в том числе и пожаробезопасности, поскольку железобетон – один из самых огнеупорных материалов в мире. Кроме того, тепло имеет способность накапливаться в бетоне, благодаря этому расходы на отопление уменьшаются. Это дает ЖБИ еще один несомненный плюс – энергоэффективность. А применение теплосберегающих стекол позволяет сократить потери энергии до 70%.

2345634653465345634653456В наружных трехслойных панелях, изготавливаемых на домостроительном комбинате «GLB», применяются гибкие связи, которые практически полностью исключают «мостики холода», что обеспечивает низкую теплопроводность. Разработанные узлы соединений позволяют достигнуть единого покрытия здания утеплителем без зазоров. В результате до 30% снижаются теплоэнергетические затраты по эксплуатации здания и достигается высокая шумоизоляция. В таком доме Вы не услышите соседей еще и благодаря системе пустот в железобетонных плитах перекрытий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И самое главное преимущество сборного железобетона – это полная заводская готовность. В рамках производственного процесса обеспечивается 100%-ное качество продукции и точная геометрия каждого изделия. Наружные трехслойные панели с уже выполненным фасадным решением — фактурный слой из цветного бетона или облицовка клинкерной плиткой. Внутренние перегородки и плиты перекрытий представляют собой идеально ровные стены, полы и потолки, готовые под финишную отделку (покраску или оклейку обоями).  Стены с уже подготовленными каналами для электропроводки.

Таким образом, ультрасовременное крупнопанельное домостроение позволяет создавать качественные и красивые здания, экономя при этом затраты, материалы и время. Преимущества сборного железобетона очевидны, вот почему он сегодня лидер среди строительных материалов. В Казахстане главной площадкой по производству ЖБИ стал домостроительный комбинат «GLB». При выходе на полную мощность завод сможет выпускать до 350 000 м2 жилья в год и станет полигоном для внедрения новых технологий в отечественной строительной отрасли.

 


<-- К новостям